Вейонис планирует встретиться с партиями на следующей неделе — 18 и 19 октября.

Ранее Новая консервативная партия (НКП) предложила партиям, с которыми встретилась во втором раунде переговоров, модель коалиции, в которую войдут НКП, "KPV LV", "Для развития/За", национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ и "Новое Единство".

НКП хочет получить в следующем правительстве посты премьер-министра, министра охраны среды и регионального развития и министра внутренних дел.

Объединению "Для развития/За!" НКП предлагает три министерских портфеля: министров финансов, благосостояния и здравоохранения, а также кресло спикера Сейма, в котором, по неофициальной информации, хотела бы видеть Артиса Пабрикса.

Три министерства НКП предлагает взять под свою ответственность национальному объединению "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Это министерства культуры, образования и науки и земледелия. Партии "KPV LV" НКП планирует выделить должности министра экономики и министра сообщения, "Новому "Единству" — министров юстиции и обороны. В должности министра иностранных дел НКП хотела бы видеть беспартийного карьерного дипломата.