Главное

Потерпела катастрофу российская ракета "Союз" с экипажем на борту. Люди живы, подробности аварии внушают опасение за будущие пуски ракет с людьми на борту.

Сейм принял закон о защите информаторов. Теперь общество призовут сообщать о замеченных нарушениях.

Дело священника Зейли странно похоже на дело покойного Левалдса. Это заметили журналисты Neatkarīgā rīta avīze.

В Ливии действует спецназ ГРУ, а Владимир Путин строит там военные базы. Это утверждают британская разведка и журналисты Bellingcat.

Гунтис Улманис: "Можно две по 16 и две по 13, или одну по 23 и две по 13…"

Экс-президент Латвии Гунтис Улманис уверен, что нежелание партий-лидеров общаться с "Согласием" — это невоспитанность и неуважение избирателей, которые стоят за партией. Об этом он рассказал в интервью журналистам: ведущей передачи "Действующие лица" на LR4 Валентине Артеменко и нашей Кристине Худенко.

Людмила Максакова в Риге: "Не знала, что люди такие страшные и злобные!"

Можно быть зрячим, но все равно не видеть ничего вокруг. А можно — наоборот. Можно верить в судьбу, сложить ручки и плыть "как безвольная штука". А можно — наоборот. Перед рижскими гастролями спектакля Римаса Туминаса "Царь Эдип" звезды театра Вахтангова Людмила Максакова, Виктор Добронравов и Евгений Князев порассуждали на тему, что случилось с человеком за 25 веков со времени написания греческой трагедии.

Исповедь матери террориста: как сын стал боевиком "Исламского государства"

Сын Сабине Лаппе уехал в Сирию и примкнул к боевикам ИГ. После его гибели к женщине многие относятся с опаской, считая ее матерью террориста. Сабине рассказала Deutsche Welle о случившейся трагедии.

Коротко о неглавном

  • Золотая осень, золотая осень… Если вы собираетесь в Сигулду, то вот вам несколько небанальных вариантов прогулок по окрестностям.
  • Сигулда, Сигулда… А можно сломать шаблон и отправиться на осеннюю проулку по великолепному Смилтене.
  • Самолеты, самолеты… на самом деле по Европе можно путешествовать поездом. Ночным! Вот 10 лучших маршрутов.
  • Стоянки, стоянки… Дрифтовать лучше на собственной, лично трассе вокруг собственного, личного дома. Как сделал 37-летний механик из Новой Зеландии.