Свое поражение в выборах Расначс считает закономерным. "Я работал на три фронта. Во-первых, против кремлевской идеологии, за что попал в российский черный список. Во-вторых, против либеральной идеологии, за что попал в черный список либеральных медиа. В-третьих, против тех, кто отмывает деньги, деятелей теневой экономики, коррупционеров и администраторов — за что попал в их черный список", — заявил министр.

Расначс считает, что недоброжелатели сочинили про него миф. 80% общества, по его словам, в обычной жизни политикой не интересуется, но слышит этот миф, и результат закономерен. Чтобы бороться с такими мифами, нужно активнее информировать общество о проделанной работе.

В своей работе Расначс никаких грубых ошибок не видит. "Я считаю, что нужно держать спину прямо и быть твердым в намерениях. Я не жалею о том, что держал спину прямо. То, что у меня были недоброжелатели, свидетельствует о том, что я был прав. Я никогда не поддержу никого из них — ни кремлевцев, ни левых либералов, ни бандитов", — заявил он.

Дзинтарс Расначс — самый непопулярный кандидат от объединения VL-TB/LNNK на этих выборах. Его фамилию в списке вычёркивали чаще всего — 5 300 раз. При этом он получил всего 3 300 плюсов. В 2016 году с министром юстиции был связан скандал: он перевозил свой шкаф на служебном микроавтобусе.