Главное

В 2020 году на ремонт дорог из Еврофондов Латвия получит круглый ноль. Предприятие Latvijas valsts ceļi бьет тревогу и призывает правительство что-то с этим сделать, иначе банкротство строительных фирм неизбежно.

Наследницы состояния Валерия Малыгина получили соответствующие удостоверения. То есть юридически они как бы разделили наследство, но фактически все по-прежнему очень сложно.

Марис Кучинскис лично озвучил Ангеле Меркель позицию Латвии по бюджету ЕС. В частности, указал на то, что Латвия им недовольна по крайней мере в той части, что касается фонда Кохезии.

В США к северу от Бостона произошла серия взрывов и пожаров. Зафиксировано примерно 70 случаев утечки газа. Пожарные в растерянности, больницы переполнены, в школах обосновались местные жители, оставшиеся без крова.

В Нидерландах задержаны два агента российской разведки. Они пытались получить данные по отравлению Скрипалей.

Британская служба новостей BBC News разобрала, что не так с интервью "туристов из Солсберги". И рассказала, почему нет веры подозреваемым в отравлении Скрипалей.

Выборы-2018

  • Для участия в выборах партиям нужны программы (которые мы, между прочим, перевели на русский язык). В этих программах партии обещают что-то сделать или обозначают свою позицию по какому-то вопросу. Иногда в них все предсказуемо, иногда встречаются неожиданные заявления. Пройдите наш тест, испытайте свою интуицию и политическое чутье — попробуйте угадать, какой партии какое высказывание принадлежит!
  • В студии Delfi TV кандидаты в депутаты сегодня говорили о культуре, интеграции, СМИ. У нас есть запись.
  • Вячеслав Домбровский высказал оригинальную идею: налоги малому бизнесу и микропредприятиям должен начислять искусственный интеллект.

Воспоминания о боях за Иловайск — пять частей

В четвертую годовщину сражения за Иловайск (город в Донецкой области) украинские солдаты вспомнили события четырехлетней давности. "Выжить в Иловайске" — проект газеты Kyiv Post при поддержке Journalism Development Network и в партнерстве с интернет-журналом "Спектр.Пресс". Мы опубликовали его в пяти частях:

Коротко о неглавном

В DELFI Репортере — очередная порция впечатлений и фотографий от путешественника Максима. В этот раз он отправился в Гвинею — одну из самых бедных стран Африки.

В очередной серии "Рижских маршрутов" — рассказ про Иманту. Думаете, это простой спальный район советской эпохи? А вот и нет — у Иманты чрезвычайно богатая и драматичная история.