Однако по факту ничего не разделено. "Фактически наследницы теперь со-наследницы — каждый дом принадлежит трем, каждая акция принадлежит всем трем. То есть все теперь общая собственность. Теперь им надо подписать соглашение о разделении наследства", — сказал он. И добавил, что теперь юридически опекунство Ирины Малыгиной кончилось, так как юридические формальности по разделу наследства улажены и каждая наследница может и должна действовать самостоятельно.

По словам главы правления Olainfarm, акционерная структура компании довольно сложная. "Две трети наследуемых акций принадлежат фирме Olmafarm, это полноправный акционер, а членом правления этой фирмы является Ирина Малыгина. То есть 42% принадлежащих Olmafarm акций Olainfarm — это тот пакет акций, который полноправен и может принимать участие в собраниях акционеров и голосовать. А еще 27% акций Olainfarm принадлежали Валерию Малыгину как физическому лицу и они сейчас как раз общая собственность трех наследниц. Чтобы их разделить, наследницам нужно подписать соответствующее соглашение", — пояснил Павел Ребенокс.

Он добавил, что наследницы, безусловно, могут договариваться, но проблема Olmafarm в том, что у предприятия 40 долей капитала и они поровну не делятся на три.

Пока соглашения нет, Ирина Малыгина может голосовать с акциями Olmafarm, но чтобы голосовать с упомянутыми выше 27% акций — нужна договоренность всех наследниц. Он верит в том, что они могут ее достичь, а сам вмешиваться в процесс не будет.

Напомним, что после смерти главы и основного акционера Olainfarm Валерия Малыгина между его наследниками началась ожесточенная борьба за контроль над компанией. 4 сентября полностью был заменен совет Olainfarm, а 13 сентября дочь Малыгина Ника Савельева обратилась в правоохранительные органы с требованием начать уголовное преследование в связи с попыткой рейдерского захвата компании.

За год акции Olainfarm на бирже потеряли 36% своей стоимости. Миноритарные акционеры считают, что это падение — следствие некачественного управления предприятием со стороны основных акционеров.