9 июля водителям стоит быть особенно внимательными, т.к. из Риги в регионы начнут массово возвращаться автобусы с участниками Праздника. LVC призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, выбирать правильную скорость, соблюдать дистанцию, а также следить за сигналами светофоров и организацией движения в зонах ремонта дорог.

В Рижском регионе ремонтные работы ведутся на Окружной дороге (участок от Авоти до железнодорожного переезда возле Даугавпилсского шоссе). Там введены существенные ограничения, из-за чего движение здесь может быть медленным. LVC призывает водителей транзитного транспорта и местных жителей выбирать для движения объездные пути.

Также на Рижской окружной дороге ведется ремонт на участке Саласспилс-Бабите (от Бауского шоссе до Елгавского шоссе). В рабочее время движение там может быть организовано по одной полосе.

Кроме того масштабные ремонтные работы продолжаются на региональной дороге Аугшлигатне — Скривери (участок от Мадлиены до Скривери), где на 16 участках установлены светофоры, что может увеличить время в пути на час-полтора.