Во время встречи со спикером и сопровождающей ее делегацией Кучинскис высоко оценил активный политический диалог с Индией — как двусторонний, так и в рамках ЕС. Между Латвией и Индией установились отличные отношения со значительным потенциалом сотрудничества в экономике, образовании и культуре, подчеркнул премьер.

Он отметил, что экспорт высшего образования является одним из приоритетов латвийского правительства. Сегодня в Латвии стремительно растет количество индийских студентов — в 2017/2018 учебном году в вузах обучалось 1233 студента из Индии, и это самая большая группа иностранных учащихся в стране.

"Мы будем рады продолжать работу с Индией по реализации сотрудничества в области высшего образования, а также над соглашением об обмене студентами, исследователями и академическим персоналом. Подписание этих договоров позволит более успешно расширять сотрудничество в области образования", — сказал Кучинскис.

Что касается экономического сотрудничества, во время встречи обсуждались возможности дальнейшего развития связей с Индией в сфере транзита, инвестиций в портовые терминалы и логистические центры.