По данным СГД, в преступную группу входили семь человек. Всего же в схему было вовлечено более 100 предприятий различных отраслей, а также жители Латвии, Литвы и Эстонии. Как установило следствие, чтобы не платить налоги, "клиенты" в своих налоговых декларациях указывали фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.
Членами правления большей части фирм-"пустышек" являлись жители Литвы. От имени этих предприятий организаторы преступной схемы проводили фиктивные сделки.

В свою очередь легализация незаконно полученных средств осуществлялась при помощи систем небанковских платежей LeuPay и Paysera. Технические возможности этих систем позволяют работать с "грязными" деньгами, а также скрывать настоящих получателей прибыли.

В рамках расследования в Риге, Рижском регионе, Валмиере, Гулбене и Лимбажском крае проведено 37 обысков. Обыски проводились в офисах, квартирах, домах, автомобилях и гараже подозреваемых. В ходе обысков сотрудники СГД изъяли документы, телефоны, компьютеры, носители информации, калькуляторы кодов, печати, а также 15 000 евро наличностью.
Следствие продолжается.