Что касается одной из главных в плане транспортного потока улиц Риги — ул. Краста — то работы по восстановлению дорожного покрытия могут начаться в июле, хотя на данный момент конкурс на проведение работ все еще не объявлен, сообщает LETA со ссылкой на слова и. о. директора Департамента сообщения Эмилса Якринса.

Как заявил ранее мэр Риги Нил Ушаков, в этом году ремонтные работы и их качество будут контролироваться активнее, однако жителям и гостям столицы все равно придется считаться с транспортными заторами. "Город опять будет стоять в пробках, но не отремонтировать улицу нельзя", — пояснил он, добавив, что организация труда решит, в какой мере проявятся неудобства.

Якринс, в свою очередь, призвал людей меньше пользоваться частным транспортом — самоуправление у границ города оборудует парковки, от которых до центра можно доехать не дольше чем за 25 минут.

На ул. Бривибас дорожное покрытие будут обновлять на участке от ул. Бруниниеку до Воздушного моста, на бульв. Калпака — от ул. Бривибас до ул. Кр. Валдемара, а также на ул. Меркеля и на ул. Краста от Островного моста до ул. Огрес.

Чтобы сделать удобнее движение рядом с магазином IKEA, перестроят круговой перекресток ул. Лубанас, ул. Юглас и ул. А. Деглава.

В Пардаугаве перестроят бульв. А. Грина от ул. Бариню до ул. Даугавгривас. На Юрмалас гатве построят трехполосную связку между проспектом Курземес и ул. Золитудес.

Ремонт пройдет также на Островном мосту и на ул. Луцавсалас. Когда завершится Праздник песни и танца, начнется перестройка моста Брасас.

В Саркандаугаве построят путепровод через железную дорогу с подключением к проспекту Виестура. Будет перестроена улица Твайка.

Также эти летом должно начаться строительство недостающего участка Восточной магистрали — от улицы Иерикю до улицы Виеталвас, который пройдет по улицам Пиедруяс и Браслас.

В микрорайонах начнется строительство карманов для парковки автомобилей: на проспекте Курземес, на ул. Ростокас, на ул. М.Келдыша, ул. Рушона, ул. Валдекю и ул. Эбелмуйжас.

На ул. Тургенева начнется строительство велодорожки. Продолжат строить велодорожки Иманта—Даугавгрива и Центр—Зиепниеккалнс.