Полицейские заметили указанный автомобиль возле супермаркета — машина ехала по автостоянке, а затем остановилась, чтобы взять пассажира. Машина полиции притормозила за VW, включив проблесковые маячки. Один из полицейских направился к водителю, но тот решил скрыться. Сразу же началось преследование, во время которого по громкоговорителю водителю неоднократно приказывали остановить машину. Водитель не реагировал.

Вскоре к погоне подключился еще один экипаж полиции, и после нескольких минут преследования VW по дворам многоквартирных домов Зиепниеккалнса полицейским удалось настичь и заблокировать водителя с двух сторон.

Когда у водителя VW больше не осталось вариантов для маневров, он попытался бежать, съехав с дороги. Но произошло незначительное столкновение с блокировавшей дорогу полицейской машиной, и водитель остановился.

Позже выяснилось, что за рулем находился 61-летний мужчина, который сначала сказал, что не расслышал требований полиции. На самом деле причина бегства была другая — степень опьянения водителя составила 2,28 промилле. Мужчина был передан Госполиции.