Лига считает происходящее с Римшевичем "классической кампанией черного пиара" и заверяет, что знает, кто эту кампанию реализует по заказу. "Латвийская пиар-среда весьма небольшая, так что, к сожалению, знаю", — сказала она.

"Я уверена, что главная цель этой кампании — вовсе не желание или необходимость посадить Римшевича. Главное — вызвать международную шумиху. Думаю, что сами заказчики в своем славянском менталитете все это воспринимают как этакое событие, наслаждаются этим. С ухмылкой наблюдают, как БПБК и чиновники будут с этим справляться. Для них это выгодный фон для запланированного международного судебного процесса", — приводит слова Лиги издание.

Как сообщалось, Римшевич подозревается по расследуемому БПБК уголовному процессу о требовании и принятии взятки в размере по меньшей мере 100 тысяч евро. В отношении него избраны две меры пресечения: залог в размере 100 тысяч евро и запрет выполнять служебные обязанности, приближаться к определенным лицам и выезжать из страны.

Ранее крупнейший акционер Norvik banka Григорий Гусельников в интервью агентству АР заявил, что Илмар Римшевич годами вымогал взятки у банка.