"Спасибо неравнодушным людям, которые вчера поздно вечером увидели женщину, провалившуюся под лед в канале Букулты, и сразу же вызвали "скорую". Родные вас сердечно благодарят и желают вам долгих лет жизни!" — сообщает волонтерская организация Bezvests.lv.

Медики оперативно прибыли и доставили пенсионерку в больницу им.Страдыня около 22 часов. Позднее близкие пропавшей обзванивали больницы, в том числе и Страдыня, но информации о доставленной женщине до полуночи не поступало. В первом часу ночи родные бабушки позвонили еще раз в приемный покой больницы и тогда уже получили информацию, что Пелагая в состоянии сильного переохлаждения доставлена в больницу и ей оказывается помощь.

Установлено, что 80-летняя пенсионерка Пелагея, находясь в районе Центрального рынка, заблудилась и по ошибке села не в тот автобус, в итоге уехала не в свой район, а в Болдераю. Там, выйдя на одной из остановок 3 автобуса, побрела искать свой дом и оказалась на льду канала. Лед был еще слишком хрупкий и треснул, женщина оказалась в ледяной воде. К счастью, все закончилось хорошо.