Агенскалнский рынок — один из крупнейших и старейших в Риге — закрыл свои двери 1 января 2018 года из-за опасного технического состояния здания. Время от времени около входа на рынок останавливаются люди, но внутрь пройти им нельзя — все закрыто. Сейчас на территории находится только охранник, да громко работает генератор, который обслуживает здание ломбарда, находящегося с другой стороны рынка.

В феврале Агенскалнский рынок под свое управление взяла Рижская дума, разорвав договор с предприятием самоуправления AS "Rīgas Centrāltirgus", который в отношении здания на улице Нометню, 64 действовал с 1996 года.

По словам председателя правления Rīgas centrāltirgus Артиса Друвениекса, проект реставрации здания был разделен на две части. На первом этапе планировалось построить автостоянку, за ней — открытую торговую площадь, а затем восстановить главное здание рынка. Требуемое финансирование на первом и втором этапах должно было составить по 4,5 млн евро. Друвиниекс пояснил, что плохое техническое состояние рынка было констатировано еще в апреле 2016 года, после чего был расторгнут договор аренды с управляющим рынком SIA Rovex, который не обеспечивал надлежащее содержание территории.

Скоро Рижская дума объявит конкурс на право 30-летней аренды Агенскалнского рынка. В договор будет включено несколько условий, в частности, подтверждение у претендента или кредитора средств как минимум в 5 млн евро, а также обязанность сохранить здание в качестве культурного объекта.

Для посетителей рынок может быть открыт во второй половине 2021 года — новому инвестору, по контракту, будет дано 3,5 года на ремонт и приведение торговой площади в эксплуатацию. Предпринимателям, которые в будущем займутся розничной торговлей на рынке, нельзя будет иметь более 100 квадратных метров. Это предусмотрено для того, чтобы на рынок не въехала крупная сеть супермаркетов.

Агенскалнский рынок — старейший и самый большой в Пардаугаве. Открыт в 1925 году. С тех пор здание ни разу не комплексно не реконструировалось. Торговая площадь составляет 8433 кв.м., кадастровая стоимость земли — 500 293 евро. На территории рынка находятся несколько зданий общей площадью 5663 кв.м.