Полицейские прибыли в больницу, где лечащий врач им пояснил, что ребенка нашла соседка. Женщина зашла присмотреть за мальчиком, направилась в ванную, где и застала его в крови. Пострадавшего незамедлительно доставили в больницу. В настоящее время мальчик все еще находится под наблюдением врачей, с ним также работают психологи.

В больнице стражи порядка также застали агрессивного нетрезвого мужчину, который конфликтовал с медперсоналом. Он представился как отчим пострадавшего мальчика. В ходе разговора с полицейскими он снова стал проявлять агрессию и отказывался пройти с работниками РМП. В итоге, для того, чтобы задержать подозреваемого, против него пришлось применить физическую силу.

Задержанный для дальнейших процессуальных действий передан Госполиции.
В Рижском региональном управлении полиции сообщили, что в отношении 37-летнего задержанного начат уголовный процесс. Известно, что ранее он попадал в поле зрения органов правопорядка за нелегальный оборот наркотиков. Мужчина был объявлен в розыск и разыскивался полицией, поскольку скрывался от ареста за совершенное ранее преступление.

Материалы дела также переданы в Рижский сиротский суд.