Генпрокуратура решила привлечь шесть человек к уголовной ответственности по второй части 275-й статьи Уголовного закона. Сейчас обвиняемые знакомятся с предъявленными им обвинениями, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Уна Реке.

За это правонарушение грозит лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф. К делу причастны также два юридических лица. Более подробная информация пока не предоставляется.

Как сообщалось, начать уголовное преследование шести лиц за подделку документов в дорожных работах на ул. Кр. Барона просило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Следователь просил прокурора применить меры принудительного воздействия к двум юридическим лицам, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Уголовный процесс о предполагаемой подделке документов был начат в октябре 2016 года, среди подозреваемых — должностные лица департамента сообщения Рижской думы, с одним из которых трудовые отношения уже прекращены.

Доказательства, собранные БПБК, позволяют заключить, что в конкурсе на обновление дорожного покрытия на ул. Кр. Барона должностное лицо допустило служебный подлог.

В ходе расследования были изъяты документы у строительной фирмы "Binders", которая реконструировала покрытие улицы Кр. Барона. Качество ремонтных работ вызвало возмущение общественности.