Как выяснила программа "Сегодня вечером" на LTV7, в августе этого года в этом же доме при падении с 15-го этажа погибла супруга Аслбека Мусина.

"Очевидцев самого падения много не было. Труп нашел прохожий. Когда приехала полиция, тогда уже соседи начали выходить из дома, интересоваться, что случилось", — рассказывает представитель госполиции Оскарс Чугуновс.

Аслбек Мусин скончался от травм, несовместимых с жизнью в ночь с 22 на 23 декабря. Он упал с 15-го этажа своей квартиры в Иманте. Полиция еще проверяет версии кончины, но главной считает самоубийство.

Мужчина, вызвавший полицию, говорить отказался, но LTV7 удалось узнать, кто опознал тело погибшего той ночью. Им стал дворник дома Владимир. С Аслбеком Мусиным он познакомился буквально накануне утром: "Мы не общались, только "здравствуйте, доброе утро", и все. Мы познакомились, я узнал как его зовут, в пятницу. В пятницу он и упал".

Политолог из Казахстана Талгат Калиев рассказал программе об истории семьи Мусиных: "У него недавно скончалась жена, погибла таким же образом. У нее был выкидыш, она попала в депрессию, не смогла этого пережить и выбросилась из окна. Он тоже винил себя, пребывал в депрессии и, видимо, в конечном итоге, не выдержал. Он не являлся фигурой политической, чтобы кому-то где-то он мешал".

Известно, что в Ригу семья переехала несколько лет назад. Отец Аслбека — Аслан Мусин — в 2008-м возглавлял администрацию президента Казахстана. Затем был отправлен послом в Хорватию. А в январе 2017 года года вышел на пенсию. Сам Аслбек Мусин возглавлял общественно-религиозное движение коранитов. Это течение ислама, призывающее дословно следовать тому, что указано в Коране.

По факту смерти Аслбека Мусина возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По неофициальной информации, у него остались трое детей.