По его словам, обвинения России в кибератаках стали реальной фобией, но никто не может представить доказательств. "Очевидно, удобно запугивать своих сограждан "ужастиками" и таким образом объяснять нарастание протестных настроений и другие беды, постигшие Европу", — сказал он.

С точки зрения Титова, военные учения "Запад" происходили прозрачно и в строгом соответствии с международными нормами, и сам Запад также проводит масштабные учения, сценарий который является провокационным в отношении России.

Титов назвал состояние российско-латвийских отношений далеким от оптимального и ненормальным для двух соседних государств. Причинами этого являются "сохраняющаяся недружественная риторика латвийских властей в адрес России и конкретные действия официальной Риги, осложняющие диалог". "В такой токсичной атмосфере трудно настраиваться на оптимистический лад", — добавил замминистра.

"В целом же наши двери для возобновления полноценных отношений со странами Балтии всегда открыты. Навязываться в друзья мы не будем, но готовы совместно двигаться вперед, углубляя взаимодействие по всему спектру двусторонних отношений в той мере, в которой аналогичный настрой будут проявлять балтийские партнеры", — сказал Титов.

Россия обеспокоена планами латышизации русских школ, расценивая их как "очередной этап планомерно реализуемого курса на выдавливание русского языка из различных сфер жизни вашего многонационального государства", сказал замминистра, отметив, что не все политические силы поддерживают этот процесс, и выразив надежду, что политики прислушаются к протестам.
Также Титова огорчает, что в Латвии нет никаких улучшений в области прав российских соотечественников, несмотря на рекомендации международных организаций облегчить порядок натурализации и предоставить право голоса негражданам.