В Pasažieru vilciens сообщили, что Григулис утвержден в должности на пять лет. Как отметил председатель совета PV Сандис Штейнс, от нового председателя правления предприятие ожидает окончания начатой раньше работы и продвижения к большему росту, совершенствованию ассортимента и качества оказываемых услуг и росту конкурентоспособности в сегменте общественных перевозок.

По информации из архива агентства LETA, Григулис (1977 г. рожд.) получил степень магистра социальных наук на кафедре международных экономических отношений в Латвийском университете, учился маркетингу в Сорбонне.

В совет Latvijas dzelzceļš он был назначен летом 2016 года. До этого Григулис занимался предпринимательской деятельностью, был совладельцем и должностным лицом нескольких предприятий (ООО Comperio, ООО Plosti, ООО Baltic Wood House, ООО Bel Canto).

Как сообщалось, на повторно объявленный конкурс на должность председателя правления Pasažieru vilciens было подано 35 заявлений. Первый конкурс завершился безрезультатно. Совет PV выбрал председателя правления в порядке конкурса в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития с учетом профессионализма, компетентности и опыта кандидата.

Предприятие Pasažieru vilciens было образовано в 2001 году путем отделения внутренних пассажирских перевозок от функций Latvijas dzelzceļš. В 2008 году PV было преобразовано в госпредприятие.