По данным NRA, всего СПС через судебного исполнителя пыталась взыскать с Мазулиса 80 000 евро. Как оказалось, несколько лет назад Мазулис в рамках программы развития села получил от СПС 56 023 евро, однако при этом у владельца хозяйства не было сертификата для открытия биологического производства. Поскольку крестьянин не выполнил условия договора, ему необходимо вернуть эту сумму, а также штраф в размере 27 663 евро. На сегодняшний день с должника удалось взыскать 61 000 евро.

Напомним, 6 мая 2016 года в Велене, на хуторе "Диллес", принадлежащем Мазулису, произошла трагедия: от электротравмы в кадке воды погиб его 19-летний сын и 22-летняя подруга сына. А 11 октября прошлого года сгорел весь хутор. Полиция не исключает, что речь может идти о злоумышленном поджоге.

Стоит отметить, что в 1999 году Дайнис Мазулис получил 15 лет тюремного заключения за то, что взорвал свою подругу. Следствие установило, что женщина подорвалась на самодельной взрывчатке. Сам Мазулис признал себя виновным лишь в изготовлении и хранении взрывчатых средств, но категорически отверг обвинения в убийстве.