ДТП произошло на подземной стоянке торгового центра Ostmala в декабре прошлого года. Управляемый сотрудником Лиепайской муниципальной полиции электромобиль Nissan ENV200 во время маневра врезался в столб. За это ЧП полицейского призвали к административной ответственности, а также сделали ему предупреждение. После этого в ЛМП началась также служебная проверка.

Ремонт машины обошелся полиции в 4 754, 85 евро. Согласно договору, заключенному между полицейским и работодателем осенью 2015 года, работник полностью несет материальную ответственность за служебное авто, а все претензии должна решаться через суд. В иске ЛМП указано, что полицейский совершил ДТП по невнимательности, т.к. автостоянка была пуста, и маневрам Nissan ENV200 ничто не мешало.

Сам полицейский иск в суде не признал и пояснил, что действовал без злого умысла, а ДТП произошло в так называемой "слепой зоне". Также он пояснил, что был на стоянке по служебным делам, т.к. сотрудники полиции сами принимают решение, что им необходимо осмотреть. Что же касается погашения расходов на ремонт машины с помощью страховки Каско, в ЛМП пояснили, что подобной страховки у поврежденного автомобиля не было.

В итоге суд счел иск Лиепайской муниципальной полиции обоснованным и решил взыскать с полицейского средства на ремонт машины в полном объеме.