Такое положение дел не только несет в себе определенные риски для самой Латвии, но и является нарушением директивы ЕС (каждая страна-частница обязана иметь в запасе столько нефтепродуктов, чтобы могла обеспечить внутреннее потребление в течение 90 дней).

Латвия в качестве самого выгодного варианта предпочла выбрать ежегодную закупку. Торговцы держат под рукой обещанные ресурсы и по необходимости могут заморозить в общей сложности 336 тысяч тонн нефтепродуктов.

Но вот уже два с половиной месяца, с 30 июня, Латвия формально живет без необходимых ей резервов нефтепродуктов. Прежние договоры с торговцами топливом истекли, а новые еще не заключены. Конкурс Минэкономики объявило вовремя, но возникла заминка. В законе о публичных закупках выявилась брешь: там не оговорено, как долго можно согласовывать документы с зарубежными претендентами. Кроме того, многолетний партнер министерства — топливный концерн Vitol — оспорил конкурс.

Как отмечает директор департамента Минэкономики по энергетическому рынку и инфраструктуре Ольга Богданова, в случае ЧП Латвия все же не останется без горючего, потому что у правительства есть и такой инструмент, как объявление мобилизации — когда государство имеет право использовать любое чужое имущество. Это — юридически особое положение, позволяющее привлечь необходимые ресурсы, в том числе топливные.