Как отмечает NRA, в полиции подтвердили, что вместо магния, по почте прислали 183 таблетки (13,33 гр) таблеток MDMA. При этом они заплатили за покупку всего 50 евро.

Одна из пациентов рассказала следователям, что и ранее видела рекламные газеты, в которых предлагали различные витамины и пищевые добавки. Одну из таких газет вместе с розовыми таблетками с символом Mg (магний) полиции передали и медики Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Как уже сообщал портал Delfi, на прошлой неделе в больницу были доставлены 39-летняя женщина со своей 18-летней дочерью. Женщина и девушка помещены в отделение Токсикологии и сепсиса. Как оказалось, они заказали по почте таблетки магния, однако в таблетках содержались наркотические вещества.
Мать и дочь приняли таблетку одновременно. Однако первой почуяла неладное девушка: ей стало плохо, начались галлюцинации и тревожное беспокойство. Через некоторое время подобные симптомы стали проявляться и у матери.

"Неотложка" доставила мать и дочь в больницу. После проведения токсикологической экспертизы оказалось, что они, сами того не зная, употребили экстази. После получения необходимой медицинской помощи на следующий день пострадавших выписали из больницы.