"Сейчас думаем о следующих этапах работ — благоустройстве прилегающей территории. Реконструкцию здания организовал Департамент собственности Рижской думы, а благоустройством территории займется Департамент сообщения", — сказал Ушаков.

Дворец культуры ВЭФ является учреждением Рижского самоуправления и памятником архитектуры государственного значения. Здание строилось в период с 1951-го по 1960 год. Его общая площадь составляет 6878 кв.м. Внутренняя планировка и интерьер пяти помещений являются памятником искусства государственного значения. Свою деятельность в качестве культурного центра дворец начал 1 марта 1960 года, и является крупнейшим культурным учреждением Латвии, в котором работает более 50 художественных коллективов, студий и клубов по интересам с общим числом участников 3000 человек. Это и дети дошкольного возраста, и подростки, и молодежь, и люди среднего и старшего возраста.

2 мая 2016 года была начата реконструкция и реставрация здания Дворца культуры ВЭФ. По заказу Департамента собственности Рижской думы работы ведет строительная компания VELVE, проект частично финансирует Европейский фонд регионального развития. Затраты на реконструкцию составят 12,1 млн евро, половину суммы оплачивает Рига.

По завершении реконструкции в Большом зале Дворца культуры ВЭФ будет 805 зрительских мест, в том числе 18 мест для людей с нарушением двигательных функций. В Малом зале предусмотрено 97 мест и 3 места для людей с нарушением двигательных функций. В помещениях для творческих коллективов одновременно смогут разместиться 400 участников.