В партии зарегистрировалось 298 членов, 274 из них проголосовали за основание политического объединения, никто не проголосовал против и не воздержался. Среди основателей партии есть также физик Вячеслав Кащеев и математик Андрис Амбайнис, которые ранее заявляли, что не планируют вступать в партию.

В правление партии избраны депутаты Сейма Илзе Винькеле и Интс Далдерис, а также политический аналитик Мария Голубева, юрист Эвита Гоша, магистр экономики Каспарс Бришкенс, замдиректора 1-й Вентспилсской государственной гимназии Оскарс Кауленс, предприниматель Мартиньш Стакис и магистр экономики Андулис Жидков.

Кроме того, утвержден устав партии, который не предполагает создание территориальных отделений, но предусматривает создание отделений для работы над конкретными вопросами.

Главными ценностями партии заявлены свободный человек, сплоченное общество, правовое государство, единство Европы. Цель партии — обеспечить равные возможности для всех жителей Латвии в современном, правовом европейском государстве.

Как сообщалось, в новое политическое движение объединились пять вышедших из партии "Единство" депутатов Сейма: Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов и Инт Далдерис.

Также к движению присоединились бывший министр экономики Даниэль Павлютс, политический аналитик Мария Голубева, предприниматель, владелец компаний Innocent Coffee Masters и Innocent Pro Мартиньш Стакис, бывший председатель Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс, режиссер Дмитрий Петренко, историк Густав Стренга, адвокат Индулис Балмакс, бывший руководитель общества за открытость Delna Кристап Петерманис, советник депутата Европарламента Сандры Калниете Петерис Винькелис, эксперт по госуправлению, одна из основательниц центра общественной политики Providus Вита Терауда и др.