В проекте постановления Сейм призывает руководство комиссии взять на себя политическую ответственность за ее безрезультатную работу.

Подписи за рассмотрение этого вопроса в Сейме собрал депутат Артус Кайминьш. За рассмотрение проекта постановления подписались 10 депутатов — сам Кайминьш и депутаты от оппозиционных Латвийского объединения регионов и "Согласия".

Ранее Сполитис сообщил журналистам, что фонд зарплат председателя, секретаря и консультантов комиссии составил примерно 14,5 тыс. евро. Проект заключительного доклада о работе комиссии не был принят, так как его не подписал ни один из ее членов.

Сполитис сказал журналистам, что берет на себя часть вины за поспешную работу комиссии и считает, что выделенные на нее 15 тыс. евро потрачены бессмысленно.

Парламентская антикоррупционная следственная комиссия была сформирована для оценки ответственности должностных лиц министерств внутренних дел, юстиции и финансов и ряда других госучреждений за соблюдение интересов общества и принципов хорошего управления.