Популярные стереотипы на тему еврочиновников: "как голландский сыр в бельгийском масле катается", "ничего не делает за бешеные деньги", "пристроился по блату на теплое место", "придумывает разные глупости вроде выпрямления огурцов и регистрации однополых браков"… В общем, услышать что-то позитивное о латвийском ставленнике в армии европейской бюрократии — редчайшая редкость.

Портал Delfi решил разобраться, что в этом наборе правда, что полуправда и что совсем уж далеко от правды.

Как стать еврочиновником

- Набором в армию еврочиновников из разных стран ЕС для всех европейских институтов (Еврокомиссия, Европарламент, агентства) занимается агентство European Personnel Selection Office (EPSO). Объявления о конкурсах публикуются на сайте EPSO.

На позиции широкого профиля (вроде public administration) претендуют десятки тысяч человек со всей Европы. Бывает, что конкурсы объявляют и на какие-то специфические должности, тогда приглашают людей с конкретным профильным образованием — юристов, экономистов или, скажем, с опытом работы в строительстве. После экономического кризиса ЕС урезал число служащих на 5%, сократилось и число конкурсов — в этом году большой был всего один — на 149 мест претендовали 31 400 человек со всего Евросоюза.

Как правило, большие конкурсы идут не на конкретное место с определенной должностью, а в так называемый резервный лист армии еврочиновников. Именно из этого "листа" впоследствии, по мере необходимости и снова в конкурсном порядке, набирают специалистов соответствующей отрасли на открывшиеся вакансии.

Обычно такой общий конкурс проходит в три этапа.

Первый этап — компьютерное тестирование общих знаний на месте проживания претендента. Все желающих в назначенное время собирают в арендованном компьютерном классе, где они заполняют тест, который определяет уровень их логического мышления, математические навыки, способность читать тексты и графики и др.

Второй этап — тестовая проверка знаний и аналитических навыков, связанных с соответствующей профессией, проходит не на родном для претендента языке.

Третий этап — устное собеседование в Брюсселе. Билеты в оба конца оплачиваются даже при отрицательном ответе.

В последнее время третий этап все чаще проводится в виде "проверки боем": снова собеседование не на родном языке, устная презентация, разбор реального случая из практики. Могут дать командное задание, и комиссия наблюдает, как человек взаимодействует с другими, насколько он эффективен и инициативен, как умеет договариваться, какие у него лидерские навыки. Например, конкурсантам могут предложить разрулить ситуацию: ваш руководитель завтра выступает в Европарламенте, возможны несколько решений такой-то проблемы, какие есть плюсы и минусы у каждого решения, какое решение выберете вы и как будете убеждать босса…

Формально, после попадания в "резервный лист" с вами в любой момент могут связаться и предложить пройти собеседование уже на конкретную должность. На практике можно ничего не дождаться. Скажем, я провисел в одном таком листе два года — никто так и не вышел на связь. Поэтому многие претенденты пытаются лоббировать свои кандидатуры. Они узнают, где есть вакансии, пытаются выйти на связь (часто, через сети граждан своих стран), но формально это запрещено.

Еще вариант — найти без конкурса временную работу, а потом тебя могут там же оставить на постоянную, правда, уже в результате конкурса. Скажем, на мое место в итоге претендовали около 20 человек.

Источник: rus.DELFI.lv
Читайте также: