"За что нам все это?!", — недоумевают Лариса Вагале и Карина Орлова, которые руководят Центром развития поселка Муцениеки и делают все, чтобы жизнь в нем была не хуже столичной - организовали строительство детской площадки, открыли с десяток кружков, собирают народ на праздники и пытаются наладить сотрудничество с руководством Центра приема беженцев.

"Вышла на прогулку с собакой — навстречу, по моей любимой лесной тропинке идут две молодые женщины в белых хиджабах с двумя малышами, — рассказывает Delfi Лариса Вагале. — В руках у них — роскошные мухоморы. Жестами спрашивают: можно ли их съесть?! Смешно и жутко. Эти несчастные люди, сбежавшие от войны и теперь гуляющие с нами по одним тропинкам, слабо понимают, куда они попали. Так же и мы с трудом себе представляем, чего от них ждать и к чему все это приведет…"

Впрочем, начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил в интервью Delfi (полный текст - в субботу), что ситуация под контролем и почвы для страхов местных жителей он не видит. На сегодняшний день криминальная статистика Муцениеки ничем не выделяется на фоне иных населенных пунктов Рижского региона...

Источник: rus.DELFI.lv
Читайте также: