Сам Антонов уверен, что не лишится поста по результатам дисциплинарного расследования, так как действовал в соответствии с интересами государства.

В рамках служебной проверки о выделении средств на строительство ГЭС рассматривалась обоснованность решений должностных лиц и их соответствие нормативным актам. В конце декабря 2013 года Антонов поручил Фонду инвестиций в окружающую среду подготовить решение о выделении финансирования владельцу ГЭС ООО "Patina", хотя ранее выделение средств было отложено, а прежний глава VARAM Эдмунд Спруджс распорядился прекратить сотрудничество с этой фирмой.

Карвскую ГЭС экологические организации обвиняют в загрязнении реки Вайдава, однако ее владелец подал заявку на получение софинансирования в размере 500 000 евро как для дружественного окружающей среде проекта.

Административный районный суд уже признал разрешение на строительство ГЭС незаконным, но это постановление оспорила и фирма "Patina", и выдавшая разрешение Служба поддержки села. В 2002 году в Латвии был утвержден список рек, на которых запрещено строить ГЭС, но разрешение на строительство Карвской ГЭС было выдано годом раньше и на этом основании продлевалось в течение последующих лет.