"Я не в восторге от того, что мне нужно покинуть Министерство образования. Я не в восторге, мягко говоря, и по поводу того, что мне нужно сменить Павлютса, который, по-моему, был одним из лучших министров экономики после восстановления независимости", — признался политик.

Домбровский добавил, что ему до сих пор непонятно, почему будущий премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") не хочет видеть Павлютса в своем правительстве. По его словам, он уважает позицию Страуюмы, но собирается пригласить Павлютса в свою команду.

Комментируя предстоящую работу в Минэкономики, Домбровский сказал: "Я на 100% уверен, что мне придется столкнуться с сильными группировками. Здесь мы говорим и о строительстве, и об электроэнергии, и о газовом рынке, и об инновациях".

В понедельник правлении Партии реформ приняло решение выдвинуть в министры экономики не Даниэла Павлютса, а Вячеслава Домбровского. Страуюма заявила, что это Минэкономики несет часть ответственности за трагедию в Золитуде, поэтому будет логично, если министр сменится. Однако Партия реформ изначально настаивала, что Павлютс отлично справляется со своей работой.

Домбровский до этого занимал пост министра образования. Его на этом месте сменит Ина Друвиете ("Единство").