Адвокат уверен, что письмо пришло именно от Милуша, так как сообщения с этого адреса уже приходили от него раньше. Милуш сообщил, что в дальнейшем запрещает Свилансу представлять его в суде и будет жаловаться, если адвокат продолжит отстаивать его интересы.

В связи с этим адвокат просил суд освободить его от дальнейшего присутствия на заседаниях.

Однако суд счел, что электронным адресом теоретически могло воспользоваться любое лицо и предписал Свилансу и далее представлять Милуша, но уже по поручению суда.

Прокурор и защитники второго обвиняемого, бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса, предложили разделить дело, чтобы не затягивать его рассмотрение в отношении своего подзащитного. Это ходатайство было отклонено.

В настоящее время в суде проходят прения.

Верховный суд начал рассмотрение дела в апелляционном порядке в понедельник.

Во вторник бывший мэр дал показания, утверждая, что не совершал ничего противозаконного, не участвовал в передаче взятки депутату Илмару Анчансу, а должности, которые Анчансу предлагались, соответствуют его образованию и опыту работы.

Как сообщалось, 23 марта 2007 года Земгальский окружной суд приговорил обвиняемых по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы бывшего автоторговца Германа Милуша и экс-мэра Юриса Хлевицкиса (Латвийская Первая партия) к тюремному заключению сроком на пять лет с конфискацией имущества. Хлевицкис был арестован в зале суда и доставлен в Матисскую тюрьму. Приговор был обжалован и поэтому еще не вступил в законную силу, однако просьбу освободить Хлевицкиса на время расследования суд отклонил.