В начале мая на учете в агентстве было 220 безработных, которые ранее работали в банковском секторе. За три первых месяца года в целом на работу устроились 16 402 зарегистрированных в ГАЗ безработных.

Как сообщалось, ABLV Bank, акционеры которого приняли решение о самоликвидации банка, сообщил об увольнении 250 работников. Как рассказал представитель по общественным связям группы ABLV Артур Эглитис, трудовые отношения с рядом сотрудников уже прекращены до конца апреля. Ожидается, что до конца года трудовые отношения придется прекратить еще с несколькими десятками работников - это ИТ-специалисты, специалисты по развитию продуктов, маркетингу, ипотечному кредитованию, сотрудники клиентского центра, административного аппарата и др.

Как пояснил Эглитис, такое решение принято согласно новой структуре банка, которая необходима для обеспечения эффективной деятельности во время самоликвидации.

Работу в банке продолжат чуть более 400 сотрудников, в свою очередь решения в отношении предприятий группы ABLV будут приняты позже.

Также сообщалось, что в Rietumu banka количество сотрудников в 2018 году сокращено примерно на 15%, и в первую очередь оптимизация коснулась работников по обслуживанию клиентов. В начале апреля в банке работало около 600 человек. Как заявила пресс-секретарь банка Элеонора Гайлиш, изменения в кадровой политике являются необходимым и неизбежным шагом. "Это логично проистекает из решения отказаться от обслуживания клиентов повышенного риска. Можем добавить, что на данный момент сокращение численности работников в основном уже завершено", - сказала пресс-секретарь Rietumu banka.