Она рассказала, что часть овощей гниет на складах, потому что овощи были убраны в дождливую погоду. Сгнившие овощи фермерские хозяйства используют в качестве удобрений на полях. По ее словам, только урожай картофеля и капусты был сравнительно хорошим, хотя и не таким большим по сравнению с предыдущими годами.

Страздиня объяснила, что запасы других овощей на складах постепенно подходят к концу. Высококачественный местный лук уже закончился, остается только лук, который идет на переработку. Значительно раньше, чем в предыдущие годы, закончилась местная морковь. У некоторых хозяйств еще хранится местная свекла, но ее запасы скоро закончатся.

Как объяснила глава Mūsmāju dārzeņi, этой весной будет ощущаться нехватка местных овощей, потому что из-за дождливой погоды осенью был убран не весь урожай, а убранные овощи хранились хуже. "Если мы говорим о картофеле, но не было убрано примерно 30% [потенциального урожая]. Не удалось собрать существенную часть урожая корнеплодов, особенно моркови и свеклы. Есть и существенные проблемы с внешним видом и качеством, например, лука", - отметила Страздиня.