На конференции особое внимание уделено развитию контейнерных перевозок, так как их потенциал в Индии очень велик. Одна из целей конференции - способствовать развитию партнерства между государственными органами и частными структурами.

В конференции принимают участие госсекретарь Министерства сообщения Каспар Озолиньш и президент LDz Эдвин Берзиньш. Озолиньш на открытии конференции подчеркнул роль глобализации в развитии новых решений в сфере перевозки грузов по всей Евразии. В этих условиях Индия как растущая экономика открывает возможности и для латвийских предприятий транспорта и логистики.

Исполнительный директор компании Indian Port Rail Corporation Limited Аноп Аргавал, с которым Берзиньш обсудил возможную транспортировку грузов в латвийском направлении, положительно оценил заключенные LDz меморандумы о сотрудничестве с иранскими и индийскими компаниями в организации логистики, а также говорил о возможных операторах перевозок по территории Ирана, распределении затрат на перевозки и организации таможенных процедур.

В переговорах с представителями Индии подчеркивалось, что LDz является ядром латвийского транзитного коридора, потому что логистика грузов эффективна только в том случае, если железная дорога обеспечивает прямую связь с морем. Это особенно важно в обеспечении соединений со Скандинавией, сказал Берзиньш.

LDz, Рижский и Вентспилсский порты с совместным стендом приняли участие в проходящей в Мумбае выставке транспорта и логистики Transport Logistic India.