Выбор кроватей широк, и найти подходящую бывает настоящей проблемой. Если Вы точно знаете, насколько большой должна быть кровать, и уже поняли, что Вам нравится, подумайте о ее функции: кто будет ею пользоваться и как часто, достаточно ли в комнате, где она будет стоять, места для хранения вещей. Если ответ на последний вопрос скорее отрицательный, выбирайте кровать, у которой есть ящик для белья или выдвижные ящики.

Три варианта, которые экономят место

Кровать Jenkki, или континентальная кровать, благодаря своему эстетичному виду пользуется в Латвии большой популярностью. Бывают, конечно, модели без кроватного ящика, но есть и с ящиком для белья. Дополнительное пространство всегда можно использовать и просто для того, чтобы складывать туда постельное белье или запас одеял. При этом кровать с выдвижными ящиками позволяет освободить место в шкафу и гардеробе, ведь очень удобно спрятать на лето в кроватные ящики зимнюю одежду и вообще все, что только занимает место. Если функция мебели для спальни шире, чем просто место, где спать, — это точно долгосрочная инвестиция.

Кровать с выдвижными ящиками — особенно толковый вариант для детской. Ведь там иногда бывает так тесно, а со временем игрушек и школьных вещей только прибавляется, поэтому имеет смысл приобрести кровать, которая, помимо своего удобства, окажется замечательной и множеством своих ящиков. Будет лучше, если ящики кровати выдвигаются медленно, тогда они безопасны для маленьких детей. Проследите за этим.

Детские кровати часто имеют вместо одного большого ящика много маленьких, и тогда их обилие под кроватью дает возможность положить туда и детское постельное белье, и, например, лего и машинки, или же выделить отдельный ящик под настольные игры и пазлы.

Если Вы собираетесь приобрести диван-кровать в комнату для гостей, то вариант с ящиком для белья очень подойдет. Так белье, запас одеял и подушек, а также банные полотенца, которые предназначены для гостей, можно хранить в этой же комнате.

В гостевую комнату удобно поставить как подъемную кровать, так и кровати с ящиками для белья. Преимущество первой в том, что легким движением руки ее верхняя часть откидывается и становится хорошо видно, что лежит в ящике для белья. Это действительно совсем не тяжело, и не надо лезть под кровать. Подъемная кушетка с ящиком для белья в комнате, которая большую часть времени пустует, — это и недорогая инвестиция, и более экономное в смысле пространства решение, чем большая кровать на ножках и без "кладовки".

Прислушайтесь к полезным советам и ознакомьтесь с ассортиментом интернет-магазина Home4you. Бесплатная доставка по всей Латвии вне зависимости от габаритов, веса и цены покупки.