Церемония закрытия Игр на Олимпийском стадионе в Пхенхчане началась в 20.00 по корейскому времени (13.00 по латвийскому) и продолжалась чуть более двух часов. В начале представления на стадион выехали дети-спортсмены, а белый круг арены начал менять краски. Церемония закрытия была суперсовременной, с техническими фишками и модной музыкой.

Вместе с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и Южной Кореи в ложу на трибуне прошла дочь президента США Иванка Трамп. Глава МОК Томас Бах и президент Южной Кореи Мун Джэин приветствовали всех собравшихся, а дети вынесли флаг принимающей страны, после чего прозвучал гимн Южной Кореи. Затем 13-летний корейский мальчик сыграл на гитаре, а акробаты выделывали пируэты на импровизированных струнах.

Через 20 минут после начала церемонии начался парад спортсменов. Первыми в центр круга вышли знаменосцы сборных. После них стали появляться команды в полном составе, заполняя арену. Все атлеты шли под веселую легкую музыку, без формального представления стран — спортсмены просто проходили и садились на трибуну, чтобы стать зрителями финального представления.

Российские спортсмены, решением МОК, не смогли выйти на церемонию под флагом России: флаг с пятью кольцами, как и параде открытия, нес волонтер. Последними среди команд прошли корейцы.

После того, как спортсмены расселись на своих местах, началось красочное представление. Стали расцветать цветы, выползать живые существа. Священная черепаха, хранящая воспоминания, передавала память об этих Играх небесам, а в темном небе возник тигренок Сухоран, талисман Пхенчхана-2018.

Далее на стадионе прошло награждение победителей двух последних гонок в лыжном спорте. Свое восьмое золото — за победу в масс-старте на 30 км — получила норвежка Марит Бьорген. В этот день она вошла в историю как самый успешный зимний олимпийский атлет всех времен и народов — у нее 8 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых медали Олимпиад. Прозвучал гимн Норвегии: в Пхенчхане норвежская сборная поставила командный рекорд по количеству медалей, выигранных одной страной за одни зимние Игры.

После лыжниц прошла церемония награждения лыжников в масс-старте на 50 км. Золото выиграл финн Нисканен (принес Финляндии единственную медаль высшей пробы в Пхенчхане), серебро и бронза — у россиян Александра Большунова и Андрея Ларькова. Если бы исполком МОК разрешил команде России вернуть свой флаг, то вместе с финским флагом были бы поднятя и два российских триколора. За время Олимпиады положительные пробы на допинг оказались у четырех человек (два — у россиян).

Затем новые члены комитета спортсменов Киккан Рэнделл (США, лыжи) и Эва Тэрхо (Финляндия, хоккей) поблагодарили и наградили волонтеров, а перед зрителями выступила звезда корейской техномузыки в стиле K-pop (корейский поп) Ли Чe Рин, более известная как CL в окружении примерно 40 танцоров.

После гимна Греции была проведена символическая передача эстафеты от Пхенчхана хозяину следующих Зимних игр — Пекину. Гвардейцы спустили на стадионе Олимпийский флаг, и мэр Пхенчхана передает эстафету мэру Пекина Между двумя хозяевами в качестве соединяющего звена был Томас Бах. Он помахал знаменем МОК.

Под гимн Китайской Народной Республики был поднят флаг этой страны, и последовала презентация того, чего ждать через четыре года. Живые голограммы показали все зимние виды спорта, панд, драконов, узоры и т.д. Приветствие передал и председатель КНР товарищ Си Цзиньпин: "Увидимся в 2022 году!".

Потом слово взял Томас Бах. Глава МОК процитировал Шекспира и обещал, что мы надолго запомним Игры в Южной Корее. Затем Бах в присутствии ряда спортсменов объявил о закрытии XXIII зимних Олимпийских игр и позвал всех в Пекин через 4 года.

Бах также сфотографировался со специально приглашенными к трибуне олимпийцами, среди которых оказались американская горнолыжница Линдси Вонн, биатлонист Мартин Фуркад, фигурист из КНДР Рэм Те Ок, бобслеист из Нигерии Сеун Адигун и герой олимпийских церемоний спортсмен из Тонга.

После выступления группы EXO под модную музыку на арене стадиона появились пять детей со снежками в руках в сопровождении десяти талисмана Игр — белых тигрят. Дети и маскоты окружили большую коробку, в которой оказались глобус и коробка ярчайших воспоминаний Пхенчхана-2018 — красочной голограммой они вырвались наружу.

В финале представления погас олимпийский огонь. Но на этом музыкальная часть программы не закончилась: на стадионе началась дискотека: за пультом — диджей из Нидерландов Мартин Гаррикс. А венчал закрытие Игр масштабный фейерверк.

Следующая зимняя Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай).