Олимпийскими чемпионами в составе французской команды стали Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон, Симон Дестье и Мартен Фуркад. Последний завоевал уже третье золото в Пхенчхане и стал пятикратным олимпийским чемпионом. Ранее на Олимпиаде-2018 Фуркад выиграл гонку преследования и масс-старт.

Перед заключительным этапом французы уступали немцам более полуминуты, однако Фуркад нагнал лидера Арнда Пайффера уже на первом огневом рубеже, где немец дважды ошибся. К стрельбе стоя Мартен пришел первым, ни разу не промахнулся и пришел к финишу в гордом одиночестве.

Мартен Фуркад стал первым в истории Франции спортсменом, выигравшим 5 золотых медалей на Олимпиадах. Раньше никто ни в летних, ни в зимних видах не приносил Франции более 4 золотых наград.

Также Фуркад стал вторым биатлонистом по количеству золотых медалей на Олимпиадах. Лучший — Уле Эйнар Бьорндален, на счету которого 8 наград. По 4 золота у Рикко Гросса, Эмиля Хегле Свендсена, Свена Фишера и Александра Тихонова. По числу личных побед на Играх Фуркад также второй (4 золота), уступая только Бьорндалену (5).

А Пайффер на последней стрельбе заработал штрафной круг. В итоге немца опередил сначала норвежец Свендсен, а потом он проиграл финиш итальянцу Доминику Виндишу. Немцы подали протест, посчитав, что итальянец преградил Пайфферу дорогу, поменяв коридор перед финишным створом, но судьи не усмотрели в действиях Виндиша никаких нарушений и оставили третье место за Италией.

Команда олимпийских атлетов из России (Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев) показала девятый результат, проиграв французам более двух минут с нулем в графе "штрафные круги". Впервые в истории Олимпиад биатлонисты из России не получили ни одной медали.

На старт гонки вышли 20 команд. Литва и Словакия во главе с Анастасией Кузьминой отстали на круг и закономерно заняли два последних места.

Олимпиада-2018

Биатлон. Смешанная эстафета (2х6 км + 2х7,5 км)

1. Франция (Абер, Бескон, Дестье, Фуркад) — 1:08.04,3 (0+4)
2. Норвегия (Ульсбю, Экхофф, Йоханнес Бо, Свендсен) +20,9 сек (1+11)
3. Италия (Виттоцци, Вирер, Хофер, Виндиш) +26,9 (0+7)
4. Германия (Хинц, Дальмайер, Лессер, Пайффер) +27,2 (1+7)
5. Беларусь (Скардино, Домрачева, Бочарников, Чепелин) +55,5 (0+3)
…7. Украина (Варвинец, Джима, Пидручный, Прима) +1.12,1 (0+5)
…9. Россия (Кайшева, Акимова, Бабиков, Елисеев) +2.14,8 (0+10)

Всего выступали 20 команд.