Свой поступок он объяснил желанием поддержать шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина, которые в числе прочих не получили приглашения на Олимпиаду от МОК.

"Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь", — приводит RT слова Вахуда.

Олимпийский флаг, под которым прошла на параде открытия делегация олимпийских атлетов из России, пронесла специально назначенная оргкомитетом Игр девушка-волонтер. Впервые в российской и советской истории эту миссию выполнил не спортсмен.

Напомним, что российские спортсмены не смогут выступить на Играх-2018 под национальным флагом и использовать государственную символику из-за обвинений в допинговых махинациях четырехлетней давности, после дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), которую по итогам допингового скандала наложил МОК. В Пхенчхане российские спортсмены будут соревноваться под олимпийским флагом и в специальном статусе "олимпийские атлеты из России".

Также стало известно, что иски российских спортсменов на недопуск на Олимпиаду-2018, поданные в суд Швейцарии, отозваны, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на AFP. Заседание должно было состояться 9 февраля, но было отменено. Иски отозвала российская сторона.

Ранее 32 российских спортсмена, которые не получили приглашения для участия в Олимпиаде-2018, подали иск к МОК в Суд первой инстанции Трибунала Лозанны с требованием срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх. Однако выездная панель CAS в Пхенчхане отклонила апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на Олимпиаду-2018. Также панель не стала рассматривать дела шести спортсменов с допинговым прошлым.