Визит Вейониса в Пхенчхан продлится три дня. Президент 9 февраля посетит церемонию открытия Олимпийских игр, а 10 и 11 февраля будет присутствовать на соревнованиях, в которых примут участие латвийские спортсмены. "У меня очень короткая программа. В пятницу церемония открытия, в субботу и воскресенье — соревнования по биатлону и санному спорту", — заявил Вейонис Страутманису.

Отвечая на вопрос о первых впечатлениях после прибытия на Олимпиаду, Вейонис сказал: "Эмоции только начали зарождаться, ведь я только что приехал. Видно, что люди старались, организаторы пытались уложиться в срок. Подробности нужно узнавать у спортсменов. Им виднее, как подготовлены трассы. Слышал, что санная трасса очень быстрая. Ребята на секунду улучшают результаты".

"Спортсменам желаю успешных стартов и не унывать, не опускать голову, если вдруг что-то не получится, а продолжать бороться. На мой взгляд, это важно в любом виде спорта, — отметил Вейонис. — Порой, когда совсем тяжко, нужно преодолеть себя. Это непростой бой, схватка с собой, но она важна для продолжения борьбы, для достижения финиша, для достижения результата. Хороший результат может принести медаль, чего мы, как болельщики, ждем от наших спортсменов, но главное, чтобы Игры были честными".

Вейонис покинет Пхенчхан 12 февраля. По прибытии в олимпийскую деревню президент посетил торжественную церемонию, в ходе которой был поднят латвийский государственный флаг. В церемонии участвовали представители латвийской олимпийской делегации и журналисты.