Доводилось ли вам ощущать себя единым целым со своим автомобилем, чувствовать, как он реагирует на каждое ваше движение? Древнее японское понятие Jinba Ittai (единство всадника и лошади), впервые воплощенное в легендарном родстере Mazda MX-5, теперь получило применение и в Mazda6 — автомобиле сегмента D (класс среднеразмерных автомобилей). Для достижения ощущения Jinba Ittai в модель 2017 года были внесены различные усовершенствования, в частности была применена технология G-Vectoring Control.

Эта совершенно новая, разработанная Mazda система регулирует подачу мощности и крутящего момента двигателя на ведущие колеса в зависимости от угла поворота руля, обеспечивая плавность движения при прохождении поворотов. Блок управления рассчитывает, в какой момент следует уменьшить или увеличить скорость. Система, действуя незаметно, повышает управляемость автомобиля и снижает усталость водителя при движении в интенсивном транспортном потоке.

Дизайн, созданный для движения

Новая модель Mazda6, едва появившись на свет, стала одним из финалистов конкурса World Car Design of the Year ("Всемирный автомобильный дизайн года"). Мощные, грациозные, будто рукой скульптора созданные формы, низкая динамичная линия крыши выделяют Mazda6 среди выдержанных в более практичном стиле автомобилей сегмента S и оживляют будничный транспортный поток так же непринужденно, как это делает неожиданно появившийся эксклюзивный спортивный автомобиль. Спереди особенно впечатляет широкая решетка радиатора, которая декоративной хромированной планкой в форме крыльев соединяется с продолговатыми фарами, придающими автомобилю умеренно агрессивный вид.

Полная завершенность блистательного облика Mazda6 достигается за счет светодиодных фар, которые являются стандартным оснащением для моделей серии Limited Edition. Световые линии, создаваемые светодиодными фарами, делают автомобиль заметным в любое время суток. Специальная серия предлагает также модель Mazda6 с кузовом универсал — Mazda6 Limited Edition Wagon. Несмотря на то что силуэт универсала определяют практичные соображения, благодаря разработанной Mazda дизайнерской концепции "KODO — Душа движения" универсал Mazda6 воплощает динамику движения даже в неподвижном состоянии.

Спортивное вождение начинается со спортивного руля

Неординарный спортивный дух Mazda6 передает и салон автомобиля, почетное место в котором занимает заимствованный у родстера MX-5 руль. Руль одним своим видом настраивает на динамичное вождение, а низкое положение сиденья усиливает это настроение. Рулевое колесо, обтянутое мягкой, приятной на ощупь кожей, — это лишь одно из обновлений и усовершенствований, полученных Mazda6 уже в начале этого года. Металлические или имитирующие металл детали на центральной консоли, приборной панели и возле рукоятки рычага переключения передач эффектно контрастируют с темной отделкой, придавая Mazda6 вид автомобиля премиум-класса. Лучшие мультимедийные системы сегодня управляются с помощью не сенсорного экрана, а удобного и чувствительного контроллера. Не исключение и система Mazda MZD Connect. Контроллер Mazda MZD Connect находится в очень удобном месте — рядом с рукояткой рычага переключения передач.

Помимо шести динамиков, USB-портов, интерфейса Bluetooth и 7-дюймового цветного дисплея система предлагает приложения AhaRadio и Sticher, позволяющие подключать смартфоны с ОС от Apple и Android. Несмотря на то, что многие автопроизводители стремятся отказаться от устройств для проигрывания CD как устаревших и громоздких, Mazda6 Limited Edition позволяет вам по-прежнему слушать любимые записи на CD, причем в лучшем качестве, так как в Mazda6 2017 года улучшена шумоизоляция. Что касается других удобств, Mazda6 Limited Edition наряду с обязательным обогревом сидений порадует вас функцией обогрева рулевого колеса.

Легкость управления

Модели Limited Edition имеют в стандартной комплектации систему безключевого доступа, позволяющую не совершать лишних движений при открывании дверей изящного седана. Введенная в этом году светодиодная подсветка салона мягко обрисовывает контуры темных деталей, создавая ауру таинственности. Сядьте за руль, нажмите на кнопку "старт", и под изящно выгнутым капотом оживет бензиновый двигатель SKYACTV-G. Благодаря высокой степени сжатия 2-литровый атмосферный двигатель достигает мощности в 165 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту. Опережая события, можем пообещать, что вы будете стремиться к достижению этих предельных показателей чаще, чем предполагаете.

Установите коротким движением рычаг шестиступенчатой автоматической коробки передач в положение D, и мгновенно разогревшийся двигатель беззвучно приведет японский седан в движение. Сдвинувшись с места, вы сразу же почувствуете быструю реакцию на повороты руля и неожиданную для большого автомобиля маневренность. Возникает впечатление, что Mazda6 имеет не передний, а задний привод. Еще один плавный поворот — и Mazda6 вырывается на свободу. Несмотря на то, что показатель ускорения от 0 до 100 км/ч не говорит о супервозможностях, в реальных условиях движения скорость Mazda6 с бензиновым двигателем производит немалое впечатление. И это впечатление не субъективное.

Благодаря легкому кузову SKYACTIV Mazda6 в полном оснащении весит всего 1300 килограммов. Рекордно низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd=0,26) способствует повышению управляемости на высоких скоростях, а шины соответствующей размерности 225/55 R17 помогают увеличить плавность хода и экономию топлива. Средний расход топлива, отображаемый бортовым компьютером, даже в дорожных заторах обычно не превышает 8 литров на 10 километров, что является редким показателем для автомобиля такого размера, оснащенного бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Любители динамичного вождения могут выбрать в Mazda6 режим Sport, нажав на кнопку, расположенную рядом с рукояткой рычага переключения передач.

Полный контроль управления в городе и за его пределами

В то время как вы наслаждаетесь вождением Mazda6, электронные системы помощи водителю бдительно контролируют происходящее в окружающем вас пространстве. Система мониторинга слепых зон (BSM) предупреждает о появлении автомобилей в зонах, находящихся за пределами вашей видимости: на расстоянии до 2 метров позади и до 8 метров с той или другой стороны. Интеллектуальная система помощи при торможении в городе (SCBS) способна предотвратить столкновение во время движения на улицах, где иной раз можно засмотреться на что-то интересное и потерять бдительность.

Система SCBS теперь действует при скорости от 4 до 80 км/ч (прежний диапазон 4-30 км/ч), а также умеет обнаруживать пешеходов. Система предупреждения о поперечном движении сзади (RCTA) повышает безопасность при выезде задним ходом с места стоянки в условиях плохого обзора. Система своевременно предупреждает вас о приближении автомобиля, водитель которого, возможно, даже не подозревает о вашем появлении на дороге.

Автомобили Mazda6 Limited Edition, произведенные в ограниченном количестве, доступны с кузовом седан или универсал, с бензиновым или дизельным двигателем. Модель этого года получила некоторые технологии, повысившие эффективность дизельных двигателей и одновременно существенно снизившие уровень шума, например, запатентованная система Natural Sound Smoother.

Mazda6 Limited Edition Sedan с бензиновым двигателем SKYACTIV-G (2 л, 165 л.с.) — всего за 23 900 EUR (стандартная цена — 29 790 EUR), ваша выгода — 5 890 EUR.

Записаться на пробную поездку