Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

Coo Culte основано в 2009 году. Сначала это было хобби владелицы Илоны Гиберте. Теперь же хобби переросло в прибыльное предприятие, на котором трудится 20 работников. По словам Гиберте, хотя иногда в офисе приходится проводить по 12 часов, работа в радость. Coo Culte изготавливает женскую одежду, но в прошлом году в тестовом режиме клиентам предлагалась также детская одежда, которая пока не вошла в постоянный ассортимент. В свою очередь мужской моде работники Coo Culte пока не уделили достаточно внимания. "Мужская мода отличается", — объясняет хозяйка.

В одежде Coo Culte используется кружево, которое закупается там же, где его приобретают всемирно известные бренды Valentino и Dolce & Gabbana, но предприятие не работает в сегменте люкс, так как его цель — создание качественной одежды по конкурентоспособной цене. Отвечая на вопрос, есть ли в сфере производства одежды какое-нибудь предприятие, которое она воспринимает как пример, Гиберте смеется: "Кто ж не хотел бы стать местной Zara"?

Источник: rus.DELFI.lv