Напомним, что после двух попыток впереди россиянин Александр Третьяков — главный соперник Мартина Дукурса в Сочи. Помимо того, что российский спортсмен установил сразу два рекорда олимпийской трассы (самый быстрый разгон — 4,47 секунды и лучшее время прохождения дистанции — 55,95 секунды), Третьяков имеет еще и очень комфортное преимущество для этого вида спорта перед заключительными двумя заездами (+0,56 сек.).

Мартин Дукурс отметил эти достижения россиянина: "Ждал, конечно, что Саша сильно выступит на своей домашней трассе. Он в этом году прибавил в старте и будет труднее его догонять. Но будем стараться завтра. Есть еще два заезда".

При этом латвийский скелетонист отметил, что в двух стартовых попытках "выступил на своем уровне".

"Может, мог больше прибавить на старте, но остальным я доволен. Были, конечно, ошибки, но не такие грубые, чтобы я сказал: "Ой, я заезд провалил, наошибался там и там!" Помарки были, постараемся их исправить", — отметил Дукурс.

По словам латвийца, он не испытывал слишком большого давления из-за того, что являлся главным фаворитом олимпийских соревнований скелетонистов.

"Был очень спокоен перед заездами, очень хорошо себя чувствовал на тренировках, да и выступил, как я считаю, в первых двух заездах нормально", — констатировал пятикратный обладатель Кубка мира.

Тренер и отец Мартина Дайнис Дукурс отметил следующее: "Третьяков ехал хорошо. А ошибок у него было даже больше, чем у Мартина, но объективно сегодня россиянин был сильнее. А ошибиться может любой — как Крокель допустил грубый промах (во второй попытке — Прим)".

Однако надеяться только на ошибки конкурентов нельзя, считает Дайнис Дукурс и в разговоре со Sportacentrs.com пояснил варианты продолжения борьбы: "Может быть придется рисковать еще больше и ставить более круглые лезвия. Пойдем до конца".

Завтра соревнования начнутся позже и Дайнис Дукурс считает это обстоятельство может сыграть в пользу Мартина. "Да, сегодня в один момент ощущалось, что наверху лед был не так наморожен, а специально сделан мягче. Потом опять твердый. Они лучше знают, как действовать — мы то этого, конечно, не знаем. Завтра все продолжится. Мы все засняли, сейчас будем делать порядочный разбор и вечер у нас получится очень длинным. Думаю, еще и утром останется, что делать".